mail: admin@shopos.ru
Обратная связь


Войти



Автор Тема: Отдельный дизайн для главной

Оффлайн sta_graphic

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Отдельный дизайн для главной
« : 15 Октябрь 2009, 00:30:53 »
Здарствуйте! Вот такой вопрос: дизайн моего магазина предполагает что главная страница с витриной будет иметь один дизайн, а уже страницы с каталогом, оформлением заказа и т.д. будет иметь совершенно другой дизайн. Как такое можно реализовать? Просто если честно, то я уже малость запутался что к чему и как. Помогите плз  ???

Оффлайн support

  • Администратор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 6503
    • Просмотр профиля
    • Скрипты интернет-магазина
Re: Отдельный дизайн для главной
« Ответ #1 : 16 Октябрь 2009, 23:31:22 »
в файле index.php

заменить

Цитировать
$template = (file_exists(_THEMES_C.FILENAME_DEFAULT.'_'.$cID.'.html') ? CURRENT_TEMPLATE.'/'.FILENAME_DEFAULT.'_'.$cID.'.html' : CURRENT_TEMPLATE.'/index.html');


на

Цитировать
if (substr(basename($PHP_SELF), 0,5))
{
$template = (file_exists(_THEMES_C.FILENAME_DEFAULT.'_'.$cID.'.html') ? CURRENT_TEMPLATE.'/'.FILENAME_DEFAULT.'_'.$cID.'.html' : CURRENT_TEMPLATE.'/index2.html');
}
else
{
$template = (file_exists(_THEMES_C.FILENAME_DEFAULT.'_'.$cID.'.html') ? CURRENT_TEMPLATE.'/'.FILENAME_DEFAULT.'_'.$cID.'.html' : CURRENT_TEMPLATE.'/index.html');
}


для главной страницы шаблон будет брать из файла themes\ваш_шаблон\index2.html , а для всех остальных страниц из файла themes\ваш_шаблон\index.html

Оффлайн sta_graphic

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Re: Отдельный дизайн для главной
« Ответ #2 : 19 Октябрь 2009, 20:55:18 »
Спасибо :) Как раз перед тем как прочитать ответ я сделал немного по-другому: сделал 2 style.css

в файле /includes/header.php

строчку

Цитировать
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo _HTTP_THEMES_C.'style.css'; ?>" />



заменил на

Цитировать
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php $SERV_URI = $_SERVER['REQUEST_URI']; if ($SERV_URI == "/") {echo _HTTP_THEMES_C.'style.css';} else {echo _HTTP_THEMES_C.'style2.css';}  ?>" />


И получилось практически тоже самое. Для главной style.css, а для всех остальных style2.css. А так как у меня шаблон построен на div'ах то что б одни блоки не мешали другим я в таблицах стилей ненужные блоки отключил строчкой display:none;

Но буду иметь ввиду оба варианта :)
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2009, 21:00:19 от sta_graphic »

Оффлайн sta_graphic

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Re: Отдельный дизайн для главной
« Ответ #3 : 19 Октябрь 2009, 21:14:49 »
У меня появилась другая проблема. В файле index.html моего шаблона мне нужно было добавить строчку типа:

<?php for ($i=1$i<=10; $++) {echo '<a href="/shop_content.php?coID='.i.; echo '">bla-bla-bla</a>'}?>
на что получил в ответ:

Цитировать
Fatal error: Smarty error: [in *****/index.html line 7]: syntax error: unrecognized tag: for($i = 12; $i < 14) { echo .......


это типа в файле index.html такие запросы сделать нельзя? Как по другому это можно сделать?

И раз уже задал этот вопрос то вот еще один: я загружаю картинку категории в формате *.png с прозрачным фоном, но она отображается с черным фоном... как это исправить?

P.S. просто на эти вопросы я не смог сам найти ответ... :(
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2009, 21:20:48 от sta_graphic »

Оффлайн support

  • Администратор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 6503
    • Просмотр профиля
    • Скрипты интернет-магазина
Re: Отдельный дизайн для главной
« Ответ #4 : 19 Октябрь 2009, 22:19:49 »
Спасибо :) Как раз перед тем как прочитать ответ я сделал немного по-другому: сделал 2 style.css

в файле /includes/header.php

строчку

Цитировать
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo _HTTP_THEMES_C.'style.css'; ?>" />



заменил на

Цитировать
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php $SERV_URI = $_SERVER['REQUEST_URI']; if ($SERV_URI == "/") {echo _HTTP_THEMES_C.'style.css';} else {echo _HTTP_THEMES_C.'style2.css';}  ?>" />


И получилось практически тоже самое. Для главной style.css, а для всех остальных style2.css. А так как у меня шаблон построен на div'ах то что б одни блоки не мешали другим я в таблицах стилей ненужные блоки отключил строчкой display:none;

Но буду иметь ввиду оба варианта :)


менее гибко получается.

Оффлайн support

  • Администратор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 6503
    • Просмотр профиля
    • Скрипты интернет-магазина
Re: Отдельный дизайн для главной
« Ответ #5 : 20 Октябрь 2009, 00:37:44 »
У меня появилась другая проблема. В файле index.html моего шаблона мне нужно было добавить строчку типа:

<?php for ($i=1$i<=10; $++) {echo '<a href="/shop_content.php?coID='.i.; echo '">bla-bla-bla</a>'}?>
на что получил в ответ:

Цитировать
Fatal error: Smarty error: [in *****/index.html line 7]: syntax error: unrecognized tag: for($i = 12; $i < 14) { echo .......


это типа в файле index.html такие запросы сделать нельзя? Как по другому это можно сделать?

И раз уже задал этот вопрос то вот еще один: я загружаю картинку категории в формате *.png с прозрачным фоном, но она отображается с черным фоном... как это исправить?

P.S. просто на эти вопросы я не смог сам найти ответ... :(


там php не работает - нужно на smarty писать (что это такое нагуглить просто можно)

запись будет такая

{php} for ($i=1; $i<=10; $++) {echo '<a href="/shop_content.php?coID='.i.; echo '">bla-bla-bla</a>'} {/php}

Оффлайн sta_graphic

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Re: Отдельный дизайн для главной
« Ответ #6 : 30 Октябрь 2009, 23:14:19 »

там php не работает - нужно на smarty писать (что это такое нагуглить просто можно)

запись будет такая

{php} for ($i=1; $i<=10; $++) {echo '<a href="/shop_content.php?coID='.i.; echo '">bla-bla-bla</a>'} {/php}


понял, спасибо попробую :)

Оффлайн vladimir1

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 186
    • Просмотр профиля
Re: Отдельный дизайн для главной
« Ответ #7 : 27 Ноябрь 2009, 18:44:47 »
в файле index.php

заменить

Цитировать
$template = (file_exists(_THEMES_C.FILENAME_DEFAULT.'_'.$cID.'.html') ? CURRENT_TEMPLATE.'/'.FILENAME_DEFAULT.'_'.$cID.'.html' : CURRENT_TEMPLATE.'/index.html');


на

Цитировать
if (substr(basename($PHP_SELF), 0,5))
{
$template = (file_exists(_THEMES_C.FILENAME_DEFAULT.'_'.$cID.'.html') ? CURRENT_TEMPLATE.'/'.FILENAME_DEFAULT.'_'.$cID.'.html' : CURRENT_TEMPLATE.'/index2.html');
}
else
{
$template = (file_exists(_THEMES_C.FILENAME_DEFAULT.'_'.$cID.'.html') ? CURRENT_TEMPLATE.'/'.FILENAME_DEFAULT.'_'.$cID.'.html' : CURRENT_TEMPLATE.'/index.html');
}


для главной страницы шаблон будет брать из файла themes\ваш_шаблон\index2.html , а для всех остальных страниц из файла themes\ваш_шаблон\index.html



блин... у меня все время index2.html при таком раскладе выдает  :( в чем подвох может быть?

Оффлайн vladimir1

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 186
    • Просмотр профиля
Re: Отдельный дизайн для главной
« Ответ #8 : 27 Ноябрь 2009, 19:27:10 »
вот так по-ходу надо


if (substr(basename($_SERVER['PHP_SELF']), 0, 9)=='index.php'  && empty($_SERVER['QUERY_STRING']))


{
$template = (file_exists(_THEMES_C.FILENAME_DEFAULT.'_'.$cID.'.html') ? CURRENT_TEMPLATE.'/'.FILENAME_DEFAULT.'_'.$cID.'.html' : CURRENT_TEMPLATE.'/index2.html');
}
else
{
$template = (file_exists(_THEMES_C.FILENAME_DEFAULT.'_'.$cID.'.html') ? CURRENT_TEMPLATE.'/'.FILENAME_DEFAULT.'_'.$cID.'.html' : CURRENT_TEMPLATE.'/index.html');
}

Оффлайн graf

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 190
    • Просмотр профиля
Re: Отдельный дизайн для главной
« Ответ #9 : 18 Февраль 2010, 01:42:26 »
а как сделать отдельный дизайн только для главной страницы?

использую этот код. версия движка 2.5.0

Цитировать
if (substr(basename($PHP_SELF), 0,5))
{
$template = (file_exists(_THEMES_C.FILENAME_DEFAULT.'_'.$cID.'.html') ? CURRENT_TEMPLATE.'/'.FILENAME_DEFAULT.'_'.$cID.'.html' : CURRENT_TEMPLATE.'/index2.html');
}
else
{
$template = (file_exists(_THEMES_C.FILENAME_DEFAULT.'_'.$cID.'.html') ? CURRENT_TEMPLATE.'/'.FILENAME_DEFAULT.'_'.$cID.'.html' : CURRENT_TEMPLATE.'/index.html');
}


при этом шаблон index.html отвечает только за информационные страницы, новости и статьи
а шаблон index2.html выводит категории, главную страницу, и полное описание товара

« Последнее редактирование: 18 Февраль 2010, 01:46:08 от graf »

Оффлайн vladimir1

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 186
    • Просмотр профиля
Re: Отдельный дизайн для главной
« Ответ #10 : 26 Февраль 2010, 17:58:31 »
попробуй так:

Цитировать
if (substr(basename($_SERVER['REDIRECT_URL']), 0, 9)=='index.php' && empty($_SERVER['QUERY_STRING']))
{
$template = (file_exists(_THEMES_C.FILENAME_DEFAULT.'_'.$cID.'.html') ? CURRENT_TEMPLATE.'/'.FILENAME_DEFAULT.'_'.$cID.'.html' : CURRENT_TEMPLATE.'/index2.html');
}
else
{
$template = (file_exists(_THEMES_C.FILENAME_DEFAULT.'_'.$cID.'.html') ? CURRENT_TEMPLATE.'/'.FILENAME_DEFAULT.'_'.$cID.'.html' : CURRENT_TEMPLATE.'/index.html');
}


у меня работает  ;)

Оффлайн ProRab

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 613
    • Просмотр профиля
Re: Отдельный дизайн для главной
« Ответ #11 : 25 Май 2010, 17:44:51 »
У меня тоже работает для всего кроме информационных страниц и страниц карточки товара. Они почему-то успользуют такой же html что и главная страница! А у вас как?
« Последнее редактирование: 25 Май 2010, 18:35:08 от ProRab »

Оффлайн support

  • Администратор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 6503
    • Просмотр профиля
    • Скрипты интернет-магазина
Re: Отдельный дизайн для главной
« Ответ #12 : 25 Май 2010, 19:33:13 »
нужно смотреть что у вас приходит в $_SERVER['PHP_SELF'], $_SERVER['REDIRECT_URL'] на информационной странице

Оффлайн ProRab

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 613
    • Просмотр профиля
Re: Отдельный дизайн для главной
« Ответ #13 : 26 Май 2010, 12:17:06 »
Разобрался. Спасибо.

Оффлайн M-martin

  • Профи
  • ******
  • Сообщений: 1442
  • Расширение, шаблоны
    • Просмотр профиля
    • У Мартина
Re: Отдельный дизайн для главной
« Ответ #14 : 19 Июнь 2010, 21:14:58 »
в файле index.php

заменить

Цитировать
$template = (file_exists(_THEMES_C.FILENAME_DEFAULT.'_'.$cID.'.html') ? CURRENT_TEMPLATE.'/'.FILENAME_DEFAULT.'_'.$cID.'.html' : CURRENT_TEMPLATE.'/index.html');


на

Цитировать
if (substr(basename($PHP_SELF), 0,5))
{
$template = (file_exists(_THEMES_C.FILENAME_DEFAULT.'_'.$cID.'.html') ? CURRENT_TEMPLATE.'/'.FILENAME_DEFAULT.'_'.$cID.'.html' : CURRENT_TEMPLATE.'/index2.html');
}
else
{
$template = (file_exists(_THEMES_C.FILENAME_DEFAULT.'_'.$cID.'.html') ? CURRENT_TEMPLATE.'/'.FILENAME_DEFAULT.'_'.$cID.'.html' : CURRENT_TEMPLATE.'/index.html');
}


для главной страницы шаблон будет брать из файла themes\ваш_шаблон\index2.html , а для всех остальных страниц из файла themes\ваш_шаблон\index.html


Что то не меняет страничку, может на 2.5.1 не подходит?
А есть еще варианты?

 

Copyright 2016 ShopOS