mail: admin@shopos.ru
Обратная связь


Войти



Автор Тема: Мои пожелания...

Оффлайн support

  • Администратор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 6503
    • Просмотр профиля
    • Скрипты интернет-магазина
Re: Мои пожелания...
« Ответ #30 : 22 Февраль 2010, 18:29:34 »
а вот это

Цитировать
{if $smarty.foreach.aussen.iteration % 2 == 1}{else}border-left{/if}


проще записать вот так

Цитировать
{if $smarty.foreach.aussen.iteration % 2 == 0}border-left{/if}


Оффлайн NeBox

  • Глобальный модератор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 5045
    • Просмотр профиля
Re: Мои пожелания...
« Ответ #31 : 22 Февраль 2010, 19:32:56 »
{foreach name=aussen item=module_data from=$module_content}
<div class="prod-two-col {if $smarty.foreach.aussen.iteration % 2 == 1}{else}border-left{/if}">
содержимое
</div>
{if $smarty.foreach.aussen.iteration+2 gt $smarty.foreach.aussen.total}
<div class="clear"></div>
{else}
<div class="clear sep"></div>
 {/if}

{/foreach}


Хех. Так в том то и дело, что не подходит. clear sep то у меня разделяют блоки. И разделение это выводится через echo. Внутри блока это не прокатит. Тогда высота блоков будет разная на вид.

Может тут как-то можно, что-то сделать?
if ($col>=2) {
   $col=0;
   echo '<div class="clear sep"></div>';
}
- Плагины и шаблон для ShopOS
- Документация ShopOS
- Разработка плагинов и модулей

Оффлайн NeBox

  • Глобальный модератор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 5045
    • Просмотр профиля
Re: Мои пожелания...
« Ответ #32 : 22 Февраль 2010, 19:36:05 »
а вот это

Цитировать
{if $smarty.foreach.aussen.iteration % 2 == 1}{else}border-left{/if}


проще записать вот так

Цитировать
{if $smarty.foreach.aussen.iteration % 2 == 0}border-left{/if}



Ага) Спасиб
- Плагины и шаблон для ShopOS
- Документация ShopOS
- Разработка плагинов и модулей

Оффлайн support

  • Администратор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 6503
    • Просмотр профиля
    • Скрипты интернет-магазина
Re: Мои пожелания...
« Ответ #33 : 23 Февраль 2010, 05:01:23 »
Цитировать
Мне нужно сделать так, чтобы этого sep в последних двух(я по два вывожу) товарах небыло.


разве не это делает тот код, что я скинул?

что то не понимаю тебя.

Цитировать
Хех. Так в том то и дело, что не подходит. clear sep то у меня разделяют блоки. И разделение это выводится через echo. Внутри блока это не прокатит. Тогда высота блоков будет разная на вид.


чем вывод через echo в режиме php отличается от вывода через просто smarty?

Оффлайн NeBox

  • Глобальный модератор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 5045
    • Просмотр профиля
Re: Мои пожелания...
« Ответ #34 : 23 Февраль 2010, 11:59:57 »
Все. На свежую голову придумалось. Не допер сначала до этого варианта))

Вот как сделал. Не оч красиво конечно, но резуальтат какой нужно ;D

{if $smarty.foreach.aussen.iteration+2 gt $smarty.foreach.aussen.total}
{php}
if ($col>=2) {
$col=0;
echo '<div class="clear"></div>';
}
{/php}
{else}
{php}
if ($col>=2) {
$col=0;
echo '<div class="clear sep"></div>';
}
{/php}
{/if}

Евгений, спасибо за подсказки!!!
- Плагины и шаблон для ShopOS
- Документация ShopOS
- Разработка плагинов и модулей

Оффлайн NeBox

  • Глобальный модератор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 5045
    • Просмотр профиля
Re: Мои пожелания...
« Ответ #35 : 24 Февраль 2010, 12:33:18 »
Евгений.
А у тебя нет в закромах правленых блоков Новинок и Рекомендуемых блоков, чтобы не по одному товару выводилось?
- Плагины и шаблон для ShopOS
- Документация ShopOS
- Разработка плагинов и модулей

Оффлайн NeBox

  • Глобальный модератор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 5045
    • Просмотр профиля
Re: Мои пожелания...
« Ответ #36 : 03 Март 2010, 13:50:01 »
Создание настроек шаблона.

Для теста я в файле boxes.php
Вставляю следующее
define('DIR_WS_CONFIG', _THEMES_C.'source/config/');

include(DIR_WS_CONFIG . 'theme.php');

Файл theme.php содержит настройки шаблона. Но эти настройки соответственно не работаю напрямую в шаблоне. А хотело бы :D
В каком файле к примеру подключить свой конфиг, чтобы можно было непосредвтсвенно в index.html или других html файлах шаблона работи настройки заданные в theme.php?
- Плагины и шаблон для ShopOS
- Документация ShopOS
- Разработка плагинов и модулей

Оффлайн support

  • Администратор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 6503
    • Просмотр профиля
    • Скрипты интернет-магазина
Re: Мои пожелания...
« Ответ #37 : 03 Март 2010, 14:44:05 »
скорее всего за настройки шаблона будет отвечать плагин шаблона themes/шаблон/plugins/setting.php

но опять же - сложный вопрос. как бы через пару версий не пришлось убирать

в админке на странице плагинов сначала будет список плагинов для всего магазина, потом список для текущего шаблона.

все плагины шаблона при смене шаблона будут автоматически активироваться. одноименные для всего магазина - отключаться.


за метки {$1}  {$2}   {$3} скорее всего тоже какой то шаблонный плагин будет отвечать. 

ничего на скорую руку набросать не получится.

Оффлайн NeBox

  • Глобальный модератор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 5045
    • Просмотр профиля
Re: Мои пожелания...
« Ответ #38 : 03 Март 2010, 18:49:43 »
Цитировать
скорее всего за настройки шаблона будет отвечать плагин шаблона themes/шаблон/plugins/setting.php

но опять же - сложный вопрос. как бы через пару версий не пришлось убирать

А зачем убирать? Вещь полезная и нужная.
как в WP реализовать. Т.е. создатель шаба может врубить эти настройки. И они будут в меню Настройки - Шаблоны - Настройки шаблона, к примеру.

Цитировать
в админке на странице плагинов сначала будет список плагинов для всего магазина, потом список для текущего шаблона.

Кстати. Сложно будет сделать там категоризацию плагинов? Например: блоки, система, включенные, выключенные и т.д... А категорию уже задавать в настройках плагина. Т.е. разделить включенные, выключенные только. Остальные просто с пометкой категории будут И прилепить сортировку какую-то ;D
Эт сейчас мало плагинов, в будущем будет то много.

Ну и разделить сразу плагины шаблона от плагинов остальных. Только не понятно какие плагины будут у шабллона? Т,е. будет простая категоризация.
 отделение плагинок шаблона по категории.

Цитировать
за метки {$1}  {$2}   {$3} скорее всего тоже какой то шаблонный плагин будет отвечать. 

ничего на скорую руку набросать не получится.

Ага. ченить такое придумать. как только? Чет не оч представляю себе в виде плагина.
- Плагины и шаблон для ShopOS
- Документация ShopOS
- Разработка плагинов и модулей

Оффлайн NeBox

  • Глобальный модератор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 5045
    • Просмотр профиля
Re: Мои пожелания...
« Ответ #39 : 15 Март 2010, 11:08:14 »
Несколько предложений и поправок для шаблона.

В процессе создания шаблона нашел к чему можно приложить руку разработчика ;)
Некоторые вещи уже предлагал. но решил собрать все воедино)

1 - В файле account.html
Нужно изменить код кнопки добавления в корзину у товаров которые были просмотрены. Иначе ее просто не видно.
Ищем - {$products_history.BUY_NOW_BUTTON}
Заменяем на - {$products_history.PRODUCTS_BUTTON_BUY_NOW_NEW}

Без условия установлен {$error_message}
Может не критично, но если вертальшик нотисам и эррорам задает стили, то условие нужно.

2 - На некоторых страница где есть формы(Например регистрация), ерроры выводятся возле кнопки.
Т.е. id="errormsg". Было бы не плохо видеть тег для вывода ерроров в шаблоне.
Загнать вывод просто в див) А вообще валидатор не самый лучший.

3 - Я понимаю, что это очень долго, но было бы не плохо вывести инпуты в шаблон.
Объясню почему. Нет возможности менять стили кнопкам. Проще можно было бы вынести названия кнопок в ленг и сделать текстовые. Я уже предлагал такое.
Картинки не актуальны вообще. Кому надо, тот сделает картинкой. Да и можно было бы делать инпуты с hover и т.д...
+ можно было бы добавлять свои варианты валидации.+ лепить стилизацию вообще всех форм: чекбоксов, селектов и т.д...
По крайней мере было бы легче.
Самы большой минус, если у юзера выключен показ картинок, то кнопок в некоторых местах вообще не видно.
Понимаю, что у многих инет быстрый, но у многих он и оч медленный. + еще остались места, где траф оч дорогой.
МОжно подумат - Зачем выключать картинки при просмотре магазина? - , потому, что не всегда нужны картинки.
Я например реализовал порядка 7 сайтов каталогов вообще без картинок. Т.е. у товаров картинок нет.
соотвественно туда могут забрести юзеры которые не включают картинки.

4 - Сейчас цены выводятся очень не удобно. Для верстальщика не очень много вариантов, как отобразить цены.
Было бы удобнее если бы в шаблоне было так
{$module_data.PRODUCTS_PRICE}
{if $module_data.PRODUCTS_PRICE1}
   {$module_data.PRODUCTS_PRICE1}
{/if}
{if $module_data.PRODUCTS_PRICE2}
   {$module_data.PRODUCTS_PRICE2}
{/if}
и т.д.

5 - У зарегистрированного юзера капча не особо и нужна на странице newsletter.

6 - На странице выбора способа оплаты очень не удобно реализован вывод дополнительных полей оплаты.
Например модуль - Оплата по счёту. Справа от полей есть как бы пример, например:
Название организации ПОЛЕ или ФИО предпринимателя. Вот это "или ФИО предпринимателя"
Тоже самое и "Називание банка" ПОЛЕ - Пример: ОАО АКБ "РОСБАНК" Ставропольский филиал, г. Ставрополь.
Вынести бы эти примеры заполнения в шаблон отдельным тегом. Тогда можно было бы отображать эти подсказки как угодно.
В большинстве случаев я их переделывал. Эт конечно не существенно, но при обновлении нужно их постоянно править, что создает неудобство)

7 - В файле checkout_confirmation.html есть вывод заказанного товара - {$PRODUCTS_BLOCK} и вывода итого {$TOTAL_BLOCK}.
Может вынести в шаблон? А то нет возможности настроить вывод.
Ну и чтобы не сливалось в один тег - Стоимость товара: 152.572,0 руб. и т.п.

8 - Блок категорий. Понимаю, что и так в принципе можно сделать, что угодно. Но очень все запутано и не очень понятно.
Но можно упростить и улучший вывод категорий в блоке. Да и понятнее будет.
Например файл box_categories.html:
<div id="boxCategories">
<div id="categoriesBoxMenu">
<ul>
<!-- основные категории -->
{foreach name=aussen item=module_data from=$module_content}
<li {if $cat_select=='cat_id'}class="active"{/if}><!-- активная категори -->
<a href="{$cat_url}">{$cat_name} {$cat_count}</a>
<!-- под.категории -->
{if $sub_cat}
<ul>
{foreach name=aussen item=module_data from=$module_content}
<li {if $cat_select=='cat_id'}class="active"{/if}><!-- активная под.категори -->
<a href="{$cat_url}">{$cat_name} {$cat_count}</a>
</li>
{/foreach}
</ul>
{/if}
</li>
{/foreach}
</ul>
</div>
</div>

9 - Расширить количество новинок, рекомендуемых в блоках. А то по одному товару как-то не серьезно)
или вынести настройки в админку. т.е.: количество в блоках, рендом или нет.

10 - Добавить возможность указывать active\selected для валют.

11 - Вынести подключение Jquery, thickbox в шаблон. ну и естественно перекинуть его в папку с шаблоном.
По сути он используется стандартно только для thickbox и валидатора.
А так можно было бы убрать вообще thickbox и использовать более интересные плагины.
+ вообще можно было бы заюзать к примеру mootools ;)
Почему в шаблон? потому, что например я делаю шаб бесплатный в нем есть разные феньки на JQ. Для того, чтобы JQ был везде, нужно править header.php, что не есть гуд. Если подрубать свой в шаблон, то тогда будет на странице товара 2 JQ подрублено и thickbox не пашет.

зы. вроде ничего не забыл)) Если, что-то лишнее, уж простите)
« Последнее редактирование: 15 Март 2010, 11:12:09 от NeBox »
- Плагины и шаблон для ShopOS
- Документация ShopOS
- Разработка плагинов и модулей

Оффлайн NeBox

  • Глобальный модератор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 5045
    • Просмотр профиля
Re: Мои пожелания...
« Ответ #40 : 06 Апрель 2010, 17:50:31 »
В шаблоне нету настройки вывода popup_content.php
- Плагины и шаблон для ShopOS
- Документация ShopOS
- Разработка плагинов и модулей

Оффлайн NeBox

  • Глобальный модератор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 5045
    • Просмотр профиля
Re: Мои пожелания...
« Ответ #41 : 08 Апрель 2010, 12:26:01 »
В файле шаблона checkout_shipping_address.html
нету настройки {$BLOCK_ADDRESS}

Т.е. место выбора адреса.
- Плагины и шаблон для ShopOS
- Документация ShopOS
- Разработка плагинов и модулей

Оффлайн support

  • Администратор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 6503
    • Просмотр профиля
    • Скрипты интернет-магазина
Re: Мои пожелания...
« Ответ #42 : 12 Апрель 2010, 00:56:31 »
сколько уже всего накопилось(((

Оффлайн NeBox

  • Глобальный модератор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 5045
    • Просмотр профиля
Re: Мои пожелания...
« Ответ #43 : 27 Апрель 2010, 15:58:24 »
 ;)

В партнерской программер в файле affiliate_affiliate.html не работает проверка на вывод нотиса.
{if $info_message neq ''}
   <?php echo $info_message?>
{/if}

хех. поразился когда залил в категорию почти 50к товара. Это надо видеть :D


тут поможет ограничение на вывод только 10-20 ссылок на страницы, + возможность листать сразу по 10-20 страниц. ну и инпут для перехода на нужную страницу.))
Это не все ссылки на страницы. В общей сложности получило 2496 страниц.
- Плагины и шаблон для ShopOS
- Документация ShopOS
- Разработка плагинов и модулей

Оффлайн support

  • Администратор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 6503
    • Просмотр профиля
    • Скрипты интернет-магазина
Re: Мои пожелания...
« Ответ #44 : 27 Апрель 2010, 22:39:05 »
Цитировать
{if $info_message neq ''}
   <?php echo $info_message; ?>
{/if}



как минимум нужно вот так

{if $info_message neq ''}
   {php} echo $info_message; {/php}
{/if}

 

Copyright 2016 ShopOS