mail: admin@shopos.ru
Обратная связь


Войти



Автор Тема: Картинки pop-up

Оффлайн support

  • Администратор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 6503
    • Просмотр профиля
    • Скрипты интернет-магазина
Re: Картинки pop-up
« Ответ #15 : 15 Июль 2010, 14:26:30 »
Поймите, вы говорите совершенно не связанные друг с другом вещи. ТО ,что у вас увеличенная картинка открывается в отдельном окне, означает, что JS отвечающий за "всплывающую" картинку просто отвалился. (на последних версиях этот скрипт именнуется fancybox). То как "работает" у вас фактически означает не работает.

мои предположения:

откройте файл include/header.php и проверьте на месте ли строки

if ( is_page('product_info') )
{
     add_js('jscript/jquery/jquery.js', $HEAD, 'fancybox');
    add_style('jscript/jquery/plugins/fancybox/jquery.fancybox-1.2.5.css', $HEAD,  'fancybox');
    add_js('jscript/jquery/plugins/fancybox/jquery.fancybox-1.2.5.pack.js', $HEAD, 'fancybox');
   
    add_js_code ('$(document).ready(function() {
      $("a.zoom").fancybox({
      "zoomOpacity"         : true,
      "overlayShow"         : false,
      "zoomSpeedIn"         : 500,
      "zoomSpeedOut"         : 500
   });
   });', $HEAD, 'fancybox');   
}


Не закомментарины ли они таким вот образом /*     ...эти строки...        */

Если здесь все ок. Попробуйте отключить все утановленные плагины, кроме тех, что стояли изначально.


нет. все там есть

просто вот тут

Цитировать
<a href="http://shoes-republic.com.ua/images/product_images/popup_images/649_0.jpg" title="BB7" class="thickbox"  target="_blank"><img src="http://shoes-republic.com.ua/images/product_images/info_images/649_0.jpg" alt="BB7" /><img src="http://shoes-republic.com.ua/themes/default/img/zoom.gif" alt="Увеличить" border="0" width="120" height="49" /></a>


прописано для thickbox, а теперь стал fancybox

код немного изменился)

Оффлайн ProRab

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 613
    • Просмотр профиля
Re: Картинки pop-up
« Ответ #16 : 15 Июль 2010, 15:02:01 »
мдя,я и нeглянул. А как так получилось? Там же теперь блоки!
« Последнее редактирование: 15 Июль 2010, 15:29:20 от ProRab »

Оффлайн support

  • Администратор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 6503
    • Просмотр профиля
    • Скрипты интернет-магазина
Re: Картинки pop-up
« Ответ #17 : 15 Июль 2010, 18:39:23 »
ну а как еще сделать универсально, чтобы можно было этот кусок кода менять?

Оффлайн ProRab

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 613
    • Просмотр профиля
Re: Картинки pop-up
« Ответ #18 : 15 Июль 2010, 18:46:08 »
ну а как еще сделать универсально, чтобы можно было этот кусок кода менять?

Никак. Я не о том. Почему у него так вышло, если в шаблоне должна быть просто метка блока? Не обновил product_info ?

Оффлайн support

  • Администратор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 6503
    • Просмотр профиля
    • Скрипты интернет-магазина
Re: Картинки pop-up
« Ответ #19 : 15 Июль 2010, 18:52:33 »
ну а как еще сделать универсально, чтобы можно было этот кусок кода менять?

Никак. Я не о том. Почему у него так вышло, если в шаблоне должна быть просто метка блока? Не обновил product_info ?


там же свой какой то шаблон на основе default

не обновил просто

Оффлайн Ximera

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Re: Картинки pop-up
« Ответ #20 : 16 Июль 2010, 22:04:22 »
Всем спасибо за ответы и предложенные варианты решения.
Но простите, можно переспрошу (как для  особо одарённых  ;)) - правильно ли я поняла, что для того чтобы исправить ситуацию с "всплывающей" зуммированной картинкой - нужно заменить часть кода  в файле themes/ваш_шаблон/module/product_info/product_info.html  - как написал Евгений????



Оффлайн M-martin

  • Профи
  • ******
  • Сообщений: 1442
  • Расширение, шаблоны
    • Просмотр профиля
    • У Мартина
Re: Картинки pop-up
« Ответ #21 : 16 Июль 2010, 22:08:10 »
Всем спасибо за ответы и предложенные варианты решения.
Но простите, можно переспрошу (как для  особо одарённых  ;) ) - правильно ли я поняла, что для того чтобы исправить ситуацию с "всплывающей" зуммированной картинкой - нужно заменить часть кода  в файле themes/ваш_шаблон/module/product_info/product_info.html  - как написал Евгений? ???

Да вы правильно поняли! ;)
Смотрите еще вот эту ссылку http://www.shopos.ru/forum/index.php?topic=3348.msg16536#msg16536

Оффлайн pavelrer

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 183
    • Просмотр профиля
    • Philips Pronto KNX
Re: Картинки pop-up
« Ответ #22 : 16 Июль 2010, 22:52:10 »
images_highslide так может ежли попап больше размера окна браузера,
ежли нет то нет - ежли усетоки очень хотса, то можно поправить images_highslide
и когда выбираешь expand to actual size (f) вытаскивать картинку из original images.
тока фиговинько получется ежли смотреть хорошие картинки с netбука. высота
в окне браузера маловата, сжимать уже не будет, а вот images_highslid сожмет(по y и по x) и ежли уж надо посмотреть самый большей вариант жмем на expand to actual size (f)

Вариан ежли картинки хорошии, ежли нет то тянуть не имеет смысла

Оффлайн Ximera

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Re: Картинки pop-up
« Ответ #23 : 16 Июль 2010, 23:17:23 »
Всё бы хорошо  и выплывающее окно заработало, но после замена кода в файле product_info. html  возник новый вопрос у меня как указатель зума (лупа) стояла своя картинка ( по размерам большая, чем та что по умолчанию в шаблоне), и было прописано в размерах не border="0" width="16" height="12", а 120 на 49.

{if $PRODUCTS_IMAGE or $PRODUCTS_MO_IMAGES or $PRODUCTS_IMAGE_LINK!=''}
{if $PRODUCTS_POPUP_LINK!=''}<a href="{$PRODUCTS_POPUP_IMAGE}" title="{$PRODUCTS_NAME}" class="thickbox" {if $PRODUCTS_MO_IMAGES}rel="gallery-plants"{/if} target="_blank">{/if}<img src="{$PRODUCTS_IMAGE}" alt="{$PRODUCTS_NAME}" />{if $PRODUCTS_POPUP_LINK!=''}<img src="{$tpl_path}img/zoom.gif" alt="{#text_zoom#}" border="0" width="120" height="49" /></a>{/if}

теперь, когда я заменила выше написанный код на {$PRODUCTS_IMAGE_BLOCK}, то моей картинки лупы - вообще не видно. Где теперь можно снова прописать нужную высоту и ширину?
Спасибо.

В принципе если прописать рядом с {$PRODUCTS_IMAGE_BLOCK} в коде <img src="{$tpl_path}img/zoom.gif" alt="{#text_zoom#}" border="0" width="120" height="49" />

то моя картинка нужных размеров появляется, но и старая мелкая видна в виде точки....
Понимаю, что описала топорный способ - поэтому прошу подсказать как сделать по-правильному..  ;)
« Последнее редактирование: 16 Июль 2010, 23:24:26 от Ximera »

Оффлайн ProRab

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 613
    • Просмотр профиля
Re: Картинки pop-up
« Ответ #24 : 17 Июль 2010, 00:43:28 »
так как данный блок теперь формируется на стороне движка, я бы на вашем месте туда не лазил.
попробуйте найти эту картинку в файловой системе, переименовать и загрузить в это же место свою картинку большего размера с таким же названием. ТОгда там где она подцепляется, подцепится ваша.

з.ы. ну и про кэш не забыть!  ;)

Оффлайн support

  • Администратор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 6503
    • Просмотр профиля
    • Скрипты интернет-магазина
Re: Картинки pop-up
« Ответ #25 : 17 Июль 2010, 11:53:16 »
так как данный блок теперь формируется на стороне движка, я бы на вашем месте туда не лазил.
попробуйте найти эту картинку в файловой системе, переименовать и загрузить в это же место свою картинку большего размера с таким же названием. ТОгда там где она подцепляется, подцепится ваша.

з.ы. ну и про кэш не забыть!  ;)


да можно без правок движка сделать.

сейчас код набросаю

Оффлайн support

  • Администратор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 6503
    • Просмотр профиля
    • Скрипты интернет-магазина
Re: Картинки pop-up
« Ответ #26 : 17 Июль 2010, 12:11:51 »
вот плагинчик

скопировать в папку с плагинами

modules/plugins/

и в файле

modules\plugins\images_fancybox\images_fancybox.php

можно редактировать строчки

Цитировать
<img src="'._HTTP_THEMES_C.'img/zoom.gif" alt="zoom" border="0" width="16" height="12" />


Оффлайн support

  • Администратор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 6503
    • Просмотр профиля
    • Скрипты интернет-магазина
Re: Картинки pop-up
« Ответ #27 : 17 Июль 2010, 12:12:42 »
Цитировать
попробуйте найти эту картинку в файловой системе, переименовать и загрузить в это же место свою картинку большего размера с таким же названием. ТОгда там где она подцепляется, подцепится ваша.


хотя вот так проще сделать

Оффлайн ProRab

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 613
    • Просмотр профиля
Re: Картинки pop-up
« Ответ #28 : 17 Июль 2010, 19:00:03 »
вот плагинчик


И грусти нет, плагин - на все ответ! ;D

Оффлайн support

  • Администратор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 6503
    • Просмотр профиля
    • Скрипты интернет-магазина
Re: Картинки pop-up
« Ответ #29 : 18 Июль 2010, 01:23:23 »
вот плагинчик


И грусти нет, плагин - на все ответ! ;D


так в идеале так и должно быть

лубая доработка - плагин

но до этого еще далеко

 

Copyright 2016 ShopOS