mail: admin@shopos.ru
Обратная связь


Войти



Автор Тема: Шаблон CleanShop

Оффлайн NeBox

  • Глобальный модератор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 5045
    • Просмотр профиля
Шаблон CleanShop
« : 23 Июль 2010, 18:05:33 »
Шаблон CleanShop для ShopOS 2.5.2+

Установка на 2.5.2+ Под более ранних версий необходима переработка вывода JS и PHP.
1 - скопировать папку cleanshop в папку с шаблонами themes
2 - скопировать языковой файл cleanshop.conf в папку с языками lang/ru/
3 - активировать шаблон в админке
4 - активировать плагин вывода картинок FancyBox который (это важно)

Стандартно jQuery грузится только на странице карточки товара. А в шаблоне мы используем несколько скриптов JQ.
Для полноценной работы нужно, чтобы JQ грузился везде, для этого необходима работа плагина FancyBox. Т.к. он вырубает стандартное подключение JQ.
А сам JQ мы подключили через файл general.js.php в шаблоне в папке javascript.

Скачать CleanShop v0.03 (от 11.08.2011)
+ скачать небольшой fix и залить поверх v0.03 (от 09.02.2012)

Собрано из темы
Как изменить фон шаблона
Как поменять серый цвет над колонками на синий
как логотип в шапку закинуть
« Последнее редактирование: 14 Март 2014, 00:32:34 от NeBox »
- Плагины и шаблон для ShopOS
- Документация ShopOS
- Разработка плагинов и модулей

Оффлайн M-martin

  • Профи
  • ******
  • Сообщений: 1442
  • Расширение, шаблоны
    • Просмотр профиля
    • У Мартина
Re: Шаблон CleanShop
« Ответ #1 : 23 Июль 2010, 18:22:24 »
Спасибо!
не хватает cleanshop.conf

Оффлайн NeBox

  • Глобальный модератор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 5045
    • Просмотр профиля
Re: Шаблон CleanShop
« Ответ #2 : 23 Июль 2010, 18:36:50 »
Точно!
Перезалил.
- Плагины и шаблон для ShopOS
- Документация ShopOS
- Разработка плагинов и модулей

Оффлайн deos

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
    • Просмотр профиля
Re: Шаблон CleanShop
« Ответ #3 : 23 Июль 2010, 22:10:00 »
При переходе на страницу товара из раздела "новинки" страница выполняется с ошибками и не появляется меню справа. (см. скрин 1)

Блок голосования коробится при показе результатов (см. скрин 2)
« Последнее редактирование: 23 Июль 2010, 22:26:19 от deos »

Оффлайн NeBox

  • Глобальный модератор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 5045
    • Просмотр профиля
Re: Шаблон CleanShop
« Ответ #4 : 23 Июль 2010, 22:19:51 »
Поправьте описание товара. там проблема.
- Плагины и шаблон для ShopOS
- Документация ShopOS
- Разработка плагинов и модулей

Оффлайн deos

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
    • Просмотр профиля
Re: Шаблон CleanShop
« Ответ #5 : 23 Июль 2010, 22:41:07 »
Поправьте описание товара. там проблема.


Каюсь, был лишний закрывающий тег див. Другие шаблоны его кушали без проблем.

Оффлайн NeBox

  • Глобальный модератор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 5045
    • Просмотр профиля
Re: Шаблон CleanShop
« Ответ #6 : 23 Июль 2010, 22:47:49 »
Ok.

Блок голосования завтра поправлю.
- Плагины и шаблон для ShopOS
- Документация ShopOS
- Разработка плагинов и модулей

Оффлайн deos

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
    • Просмотр профиля
Re: Шаблон CleanShop
« Ответ #7 : 24 Июль 2010, 20:45:50 »
Доброго дня. Ковыряю шаблон и как-то неудобно работать с тегами списков. Не отображаются теги как нумерованных, так и маркированных списков. Можно как-то подправить читаемость штмл тегов?

Оффлайн ProRab

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 613
    • Просмотр профиля
Re: Шаблон CleanShop
« Ответ #8 : 24 Июль 2010, 21:08:50 »
Эти теги одни из самых популярных при создании всекого рода минюшем как на  css так и с js. поэтому думаю они там тысячу раз переопределены.

Можно попробовать исопльзовать FireBug  и посмотреть откуда цепляется то или иное свойство мешающее вам удобно работать.

Оффлайн deos

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
    • Просмотр профиля
Re: Шаблон CleanShop
« Ответ #9 : 24 Июль 2010, 21:22:44 »
Качаю этот файрбак. Теги действительно часто используемые, поэтому, думается мне, было бы логично подправить шаблон дабы исключить эту проблему. Этот шаблон действительно хорош, автору большущий респект (и не респектом одним жив человек, понимаю, через неделю исправим), просто остались еще некоторые мелочи.

Оффлайн support

  • Администратор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 6503
    • Просмотр профиля
    • Скрипты интернет-магазина
Re: Шаблон CleanShop
« Ответ #10 : 25 Июль 2010, 01:26:07 »
Цитировать
+ Добавлен блок SAPE (SAPE - биржа ссылок) (будет в 0.02)


а сапу зачем по умолчанию добавлять?

Оффлайн support

  • Администратор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 6503
    • Просмотр профиля
    • Скрипты интернет-магазина
Re: Шаблон CleanShop
« Ответ #11 : 25 Июль 2010, 01:31:16 »
в блоке Отзывы к товару.

если нет картинки - выдает пустой путь к картинке

<img src="images/product_images/thumbnail_images/" alt="Apple MacBook Pro MB133" title=" Apple MacBook Pro MB133 " />

Оффлайн support

  • Администратор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 6503
    • Просмотр профиля
    • Скрипты интернет-магазина
Re: Шаблон CleanShop
« Ответ #12 : 25 Июль 2010, 01:43:23 »
С блоком

Подарочные сертификаты / купоны

какие то проблемы в опере

Оффлайн support

  • Администратор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 6503
    • Просмотр профиля
    • Скрипты интернет-магазина
Re: Шаблон CleanShop
« Ответ #13 : 25 Июль 2010, 01:46:37 »
а зачем fancybox 2 раза подключается?

и почему анимация у этого же fancybox пропала, которая есть по умолчанию?

вивдимо из за 2ого подключения так получается

Цитировать
<script type="text/javascript" src="jscript/jquery/jquery.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="jscript/jquery/plugins/fancybox/jquery.fancybox-1.2.5.css" type="text/css" />
<script type="text/javascript" src="jscript/jquery/plugins/fancybox/jquery.fancybox-1.2.5.pack.js"></script>
<script type="text/javascript"><!--
$(document).ready(function() {
      $("a.zoom").fancybox({
      "zoomOpacity"         : true,
      "overlayShow"         : false,
      "zoomSpeedIn"         : 500,
      "zoomSpeedOut"         : 500
   });
   });
//--></script>

<script type="text/javascript" src="jscript/jscript_JsHttpRequest.js"></script>
<script type="text/javascript" src="jscript/jscript_ajax.js"></script>
<!--[if IE 6]><link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://shopos.templatica.ru/themes/cleanshop/css/ie6.css" /><![endif]-->
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://shopos.templatica.ru/themes/cleanshop/css/jquery.fancybox-1.3.1.css" media="screen" />
<script type="text/javascript" src="http://shopos.templatica.ru/themes/cleanshop/javascript/jquery-1.4.2.min.js"></script>

<script type="text/javascript" src="http://shopos.templatica.ru/themes/cleanshop/javascript/jquery.fancybox-1.3.1.pack.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://shopos.templatica.ru/themes/cleanshop/javascript/jquery.bxslider2.0.1.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://shopos.templatica.ru/themes/cleanshop/javascript/templatica_other.js"></script>


Оффлайн NeBox

  • Глобальный модератор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 5045
    • Просмотр профиля
Re: Шаблон CleanShop
« Ответ #14 : 25 Июль 2010, 06:57:56 »
Цитировать
Доброго дня. Ковыряю шаблон и как-то неудобно работать с тегами списков. Не отображаются теги как нумерованных, так и маркированных списков. Можно как-то подправить читаемость штмл тегов?

Да. Убрано везде в шаблоне. Попробую исправить сегодня

Цитировать
а сапу зачем по умолчанию добавлять?

Просто, чтобы стандартно было уже все подключено. sape по умолчанию выключена в boxes.php и не мешает. Ейчас ковыряю и хочу сделать её плагином

Цитировать
в блоке Отзывы к товару.
если нет картинки - выдает пустой путь к картинке
<img src="images/product_images/thumbnail_images/" alt="Apple MacBook Pro MB133" title=" Apple MacBook Pro MB133 " />

Спс. поправлю.

Цитировать
С блоком
Подарочные сертификаты / купоны
какие то проблемы в опере

Я так и не понял. Если юзер как гость, то в корзине при включеных купонах видно этот блок. Я туда и засунул уведомление о том, что надо зарегица. Просто текст забыл написать)

Цитировать
а зачем fancybox 2 раза подключается?
и почему анимация у этого же fancybox пропала, которая есть по умолчанию?
вивдимо из за 2ого подключения так получается

Да. Эт косяк. Ща переведу на плагин fancybox.
Делал для старых версий просто.
- Плагины и шаблон для ShopOS
- Документация ShopOS
- Разработка плагинов и модулей

 

Copyright 2016 ShopOS