mail: admin@shopos.ru
Обратная связь


Войти



Автор Тема: Как вывести имя/фамилию пользователя

Оффлайн NeBox

  • Глобальный модератор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 5045
    • Просмотр профиля
У меня вопрос. А как можно в блоке вывести имя и фамилию юзера?
Или просто в шаблоне index.html?
« Последнее редактирование: 17 Май 2009, 20:54:06 от Евгений »
- Плагины и шаблон для ShopOS
- Документация ShopOS
- Разработка плагинов и модулей

Оффлайн Bogus

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 508
  • <? echo'hello world'; ?>
    • Просмотр профиля
    • Sportive.Com.UA
Как вывести имя/фамилию пользователя
« Ответ #1 : 17 Май 2009, 20:12:19 »
нашел код, как вытягивается это в админке, если покурить то можно к фронтенду прикрутить

<?php

if ($_GET['action'] == 'edit' || $_GET['action'] == 'update') {
$customers_query os_db_query("select c.payment_unallowed, c.shipping_unallowed, c.customers_gender, c.customers_vat_id, c.customers_status, c.member_flag, c.customers_firstname,c.customers_cid, c.customers_lastname, c.customers_dob, c.customers_email_address, a.entry_company, a.entry_street_address, a.entry_suburb, a.entry_postcode, a.entry_city, a.entry_state, a.entry_zone_id, a.entry_country_id, c.customers_telephone, c.customers_fax, c.customers_newsletter, c.customers_default_address_id from ".TABLE_CUSTOMERS." c left join ".TABLE_ADDRESS_BOOK." a on c.customers_default_address_id = a.address_book_id where a.customers_id = c.customers_id and c.customers_id = '".$_GET['cID']."'");

$customers os_db_fetch_array($customers_query);
$cInfo = new objectInfo($customers);
$newsletter_array = array (array ('id' => '1''text' => ENTRY_NEWSLETTER_YES), array ('id' => '0''text' => ENTRY_NEWSLETTER_NO));
?>

    <td class="boxCenter" width="100%" valign="top">
  <?php os_header('uses.png',$cInfo->customers_lastname.' '.$cInfo->customers_firstname); ?>

если конечно оно не прикручено уже =)
« Последнее редактирование: 17 Май 2009, 20:16:20 от Евгений »
в руках утюг, в глазах обида ...

Оффлайн support

  • Администратор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 6503
    • Просмотр профиля
    • Скрипты интернет-магазина
Как вывести имя/фамилию пользователя
« Ответ #2 : 17 Май 2009, 20:26:02 »
В шаблон, например index.html вставляем код:

Цитировать
{php}   if (isset($_SESSION['customer_id'])) {
      $wo_customer_id = $_SESSION['customer_id'];

      $customer_query = os_db_query("select customers_firstname, customers_lastname from " . TABLE_CUSTOMERS . " where customers_id = '" . $_SESSION['customer_id'] . "'");
      $customer = os_db_fetch_array($customer_query);

      $wo_full_name = addslashes($customer['customers_firstname'] . ' ' . $customer['customers_lastname']);
     echo  $wo_full_name;
   }
   {/php}


Оффлайн Bogus

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 508
  • <? echo'hello world'; ?>
    • Просмотр профиля
    • Sportive.Com.UA
Re: Как вывести имя/фамилию пользователя
« Ответ #3 : 17 Май 2009, 20:29:55 »
эээ черт, Евгений, Вы мну обогнали =)
писал схожее только в бокс юзера прямо =)
в руках утюг, в глазах обида ...

Оффлайн NeBox

  • Глобальный модератор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 5045
    • Просмотр профиля
Re: Как вывести имя/фамилию пользователя
« Ответ #4 : 17 Май 2009, 20:48:43 »
О. А я думаю куда мое сообщение подевалось)
Евгений, опять благодарю за помощь!

Bogus, в блоке юзера было бы самое оно.
- Плагины и шаблон для ShopOS
- Документация ShopOS
- Разработка плагинов и модулей

Оффлайн Bogus

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 508
  • <? echo'hello world'; ?>
    • Просмотр профиля
    • Sportive.Com.UA
Re: Как вывести имя/фамилию пользователя
« Ответ #5 : 17 Май 2009, 20:55:07 »
так открой файлик /themes/ваш_шаблон/source/boxes/userinfo.php
и замени текст на этот
<?php



$box 
= new osTemplate;
$box->assign('tpl_path'_HTTP_THEMES_C);
$box->assign('language'$_SESSION['language']);

$wo_customer_id $_SESSION['customer_id'];

      
$customer_query os_db_query("select customers_firstname, customers_lastname from " TABLE_CUSTOMERS " where customers_id = '" $_SESSION['customer_id'] . "'");
      
$customer os_db_fetch_array($customer_query);

$box->assign('customers_firstname'$customer['customers_firstname']);
$box->assign('customers_lastname'$customer['customers_lastname']);

$boxes_userinfo $box->fetch(CURRENT_TEMPLATE.'/boxes/box_userinfo.html');
$osTemplate->assign('box_userinfo'$boxes_userinfo);

?>

соответственно потом открой /themes/ваш_шаблон/boxes/userinfo.html

и де тебе будет удобно вставь метки {$customers_firstname} и {$customers_lastname}
« Последнее редактирование: 18 Май 2009, 02:22:45 от Евгений »
в руках утюг, в глазах обида ...

Оффлайн NeBox

  • Глобальный модератор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 5045
    • Просмотр профиля
Re: Как вывести имя/фамилию пользователя
« Ответ #6 : 18 Май 2009, 01:26:35 »
Спасибо, получилось.
« Последнее редактирование: 18 Май 2009, 02:32:04 от Евгений »
- Плагины и шаблон для ShopOS
- Документация ShopOS
- Разработка плагинов и модулей

Оффлайн support

  • Администратор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 6503
    • Просмотр профиля
    • Скрипты интернет-магазина
Re: Как вывести имя/фамилию пользователя
« Ответ #7 : 23 Май 2009, 01:35:54 »
или просто {php}echo $_SESSION['customer_first_name'];{/php}

Оффлайн support

  • Администратор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 6503
    • Просмотр профиля
    • Скрипты интернет-магазина
Re: Как вывести имя/фамилию пользователя
« Ответ #8 : 23 Май 2009, 01:38:02 »
Что б проверять, вошёл или нет посетитель, т.е. что б было откуда брать имя.

Ну и чтобы всё это в шаблон вставлять, к примеру, в includes/header.php добавляйте внизу, до ?>:
if (isset($_SESSION['customer_id'])) {
$osTemplate->assign('first_name',$_SESSION['customer_first_name']);
}

Затем уже в нужный шаблон вставляйте {$first_name}, например в themes/ваш_шаблон/index.html

Оффлайн Bogus

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 508
  • <? echo'hello world'; ?>
    • Просмотр профиля
    • Sportive.Com.UA
Re: Как вывести имя/фамилию пользователя
« Ответ #9 : 23 Май 2009, 01:43:16 »
тоесть в глобале SESSION по дефолту есть имя клиента?
в руках утюг, в глазах обида ...

Оффлайн support

  • Администратор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 6503
    • Просмотр профиля
    • Скрипты интернет-магазина
Re: Как вывести имя/фамилию пользователя
« Ответ #10 : 23 Май 2009, 02:18:29 »
да. все что выше написано - мусор ;D

но пусть будет несколько вариантов. может и с запросами кому то пригодится)

Оффлайн Bogus

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 508
  • <? echo'hello world'; ?>
    • Просмотр профиля
    • Sportive.Com.UA
Re: Как вывести имя/фамилию пользователя
« Ответ #11 : 23 Май 2009, 14:07:39 »
офигеть =) аааа не подскажешь как можно посмотреть какие глобали определены в магазине и че в этих массивах лежит?
в руках утюг, в глазах обида ...

Оффлайн support

  • Администратор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 6503
    • Просмотр профиля
    • Скрипты интернет-магазина
Re: Как вывести имя/фамилию пользователя
« Ответ #12 : 23 Май 2009, 18:52:59 »
includes\functions\admin.include.php


Цитировать
function os_get_customer_status_value($customer_id) {

  if (isset($_SESSION['customer_id'])) {
    $customer_status_query = os_db_query("select c.customers_status, c.member_flag, cs.customers_status_id, cs.customers_status_name, cs.customers_status_public, cs.customers_status_show_price, cs_customers_status_min_order, cs.customers_status_max_order, cs.customers_status_show_price_tax, cs.customers_status_image, cs.customers_status_discount, cs.customers_status_ot_discount_flag, cs.customers_status_ot_discount, cs.customers_status_graduated_prices, cs.customers_status_cod_permission, cs.customers_status_cc_permission, cs.customers_status_bt_permission  FROM " . TABLE_CUSTOMERS . " as c left join " . TABLE_CUSTOMERS_STATUS . " as cs on customers_status = customers_status_id where c.customers_id='" . $_SESSION['customer_id'] . "' and cs.language_id = '" . $_SESSION['languages_id'] . "'");
  } else {
    $customer_status_query = os_db_query("select                                    cs.customers_status_id, cs.customers_status_name, cs.customers_status_public, cs.customers_status_show_price, cs_customers_status_min_order, cs.customers_status_max_order, cs.customers_status_show_price_tax, cs.customers_status_image, cs.customers_status_discount, cs.customers_status_ot_discount_flag, cs.customers_status_ot_discount, cs.customers_status_graduated_prices  FROM "                                        . TABLE_CUSTOMERS_STATUS . " as cs                                           where cs.customers_status_id='" . DEFAULT_CUSTOMERS_STATUS_ID_GUEST . "' and cs.language_id = '" . $_SESSION['languages_id'] . "'");
    $customer_status_value['customers_status'] = DEFAULT_CUSTOMERS_STATUS_ID_GUEST;
  }

  $customer_status_value = os_db_fetch_array($customer_status_query);

  os_session_register('customer_status_value');
return $customer_status_value;
}


если не ошибаюсь. короче есть готовая функция, которая в сессию всю информацию о пользователе закидывает.
« Последнее редактирование: 23 Май 2009, 18:57:49 от Евгений »

Оффлайн lightgreen

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
    • Просмотр профиля
Re: Как вывести имя/фамилию пользователя
« Ответ #13 : 22 Январь 2012, 17:06:24 »
Добрый день!
Подскажите пожалуйста  - как вывести данные о клиенте (например имя) в определенном месте сайта, через index.html

Нужен код для вставки именно в Index.html

Оффлайн NeBox

  • Глобальный модератор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 5045
    • Просмотр профиля
Re: Как вывести имя/фамилию пользователя
« Ответ #14 : 22 Январь 2012, 17:21:57 »
глазами пробегитесь по теме
- Плагины и шаблон для ShopOS
- Документация ShopOS
- Разработка плагинов и модулей

 

Copyright 2016 ShopOS